読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理はクリエイティブだ!!

料理は季節の食材や定番食材をさまざまな調理法・味付けを組み合わせれば、無限大。そして、料理の楽しみ方も人それぞれ。そんな楽しい料理について考えています。

スポンサーリンク

料理研究家の野上優佳子さんが紹介していたきゃべつしゅうまい、作ったよ。

頭の中 料理思考 弁当ギャラリー

4月19日のマツコの知らない世界で、料理研究家の野上優佳子さんが紹介していたきゃべつしゅうまいを作りました^^

キャベツがうまくつかなくて・・弁当の写真だけです。

https://www.instagram.com/p/BEvg0Rxr7me/
#弁当 #bentobox #bento

なにがビックリしたかというと
フライパンにオーブンシートを敷いて蒸し物ができるということでしょうか!!
本当に簡単なのよ~~

いつもはひき肉→餃子だったけど、これからはしゅうまいという新たなレパートリーも加わって、うれしい^^


野上さんは鶏ひき肉と玉ねぎ、皮の代わりにキャベツという組み合わせですが
玉ねぎじゃなくて、キャベツやシイタケ、コーンを入れても美味しいと思うし
皮もいっそのことなしとか、もやしとか。
いろいろとアレンジできるのもうれしいですね。

カテゴリーに餃子・焼売を作ろう(笑)