読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理はクリエイティブだ!!

料理は季節の食材や定番食材をさまざまな調理法・味付けを組み合わせれば、無限大。そして、料理の楽しみ方も人それぞれ。そんな楽しい料理について考えています。

スポンサーリンク

ベランダ菜園の明日葉を使った玉子焼き

5月になって、暑い日もありますが、
我が家のベランダ菜園は順調に育っております。

明日葉もいい感じで育っていますが、なにせ1株だけ。たくさん収穫できるというよりも、こまめに食べるというほうを選んでいます。

creative2016.hatenablog.com

ちょっとクセのある明日葉。
私はマヨネーズと合わせて食べるのが好きです。
なので、玉子焼きにするときも
1 明日葉をオリーブオイルで炒める
2 玉子1個に対して、大匙1のマヨネーズ・塩少々に炒めた明日葉を混ぜて焼く。
という感じで作っています。


https://www.instagram.com/p/BFxr2Uqr7rx/
#弁当 #玉子焼き

黄と緑ってお弁当に入れると映えるので、明日葉入り卵焼きはいい感じ^^


https://www.instagram.com/p/BFxrw6or7rr/
#今日のお弁当  #弁当 #bento #bentobox