平日でも早く帰宅した日は料理をしっかりとするほうです。
なので、週末以外にも作り置きをしたりしています。
お弁当の定番の作り置きといえば
ひじきの煮つけ
今回は人参と厚揚げを入れて作りました^^
豚肩ロースに茄子とピーマンを巻き付けて焼いたもの。
これも、野菜はそのときにあるものでいいんですが、巻物は好きなのですよね。少し手間がかかるので気持ちに余裕のあるときしか登場しませんが。。
作り置き惣菜をつかったお弁当。
ひじきは醤油ベースであっさり仕上げたので
玉子焼きは少し甘めに。なぜか梅干しを忘れている・・
弁当の味付けもバランスよく。
色合いもよく。
梅干しがあれば100点満点かな。
我ながら、美味しいお弁当でした^^
弁当ブログで唯一みていたのですが、ある日急に更新が途絶えていて、、心配しましたが、復活されていてうれしくて涙がでます!
http://masakichi3.exblog.jp/masakichi3.exblog.jp