読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理はクリエイティブだ!!

料理は季節の食材や定番食材をさまざまな調理法・味付けを組み合わせれば、無限大。そして、料理の楽しみ方も人それぞれ。そんな楽しい料理について考えています。

スポンサーリンク

ベランダ菜園で初トマト収穫(^^♪

ベランダ菜園 料理ギャラリー 始末の料理

我が家のベランダ菜園はハーブが中心ですが
プチトマトが初収穫できました!

真っ赤でみずみずしいトマトちゃん。
まだ小ぶりの緑トマトも多い中、2個だけが完熟!
さっそく、収穫して、具だくさんそうめんを作りました^^

トマトがメインなので手前です(笑)
他には
茄子の翡翠蒸し
もやし・紫蘇(これもベランダ菜園)の甘酢漬け
茹で鶏肉
カイワレ大根

トマトはヘタをつけたままですが、香りが強くてびっくり。
青臭さなのですが、なんだかそれもベランダで収穫したんだーと実感できるので、嬉しくなるくらい。
つるりと食べれて、具もたっぷり。
食感もさまざまで、夏にはオススメです!

creative2016.hatenablog.com


毎日、観察していて、トマトの実がどんどんついていくのも嬉しいけど
こうやって収穫を迎えれるのは、幸せ(^^♪