読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理はクリエイティブだ!!

料理は季節の食材や定番食材をさまざまな調理法・味付けを組み合わせれば、無限大。そして、料理の楽しみ方も人それぞれ。そんな楽しい料理について考えています。

スポンサーリンク

宗田節しょうゆを使ったレシピ。ポークソテーと茹でレタス添え。

6月に作った宗田節しょうゆ。
これ、すごくイイ。
普通の醤油をほとんど使わなくなりました。

creative2016.hatenablog.com


市販のだし醤油とかめんつゆっていろいろ入っているし、買ったことがありませんでした。
宗田節しょうゆは宗田節がどーーんと入っているだけで、あとは醤油だけ。それ以外に入っていないというのもポイントが高いです^^

煮物でもいいですが、今回はポークソテーを作りました!

豚ロース肉のスジを切り、塩胡椒。フライパンを温めて、オリーブオイルを入れます。豚ロース肉を2分30秒ずつ焼く。最後に宗田節しょうゆを回しかけて水分を軽く飛ばして出来上がり。
付け合わせはゆでたレタス。

普通の醤油で作るよりも、味に奥行きがでます。
料理が美味しくなるポイントっていくつかあるのですが、よい調味料を使うのもひとつ。
この宗田節しょうゆは本当にオススメ!



やーー。いい買い物をしました!!