青じそたっぷりの玉子焼き弁当
ベランダ菜園も、いい感じ。
やはり、春から秋にかけてが一番育ちがいいと思います。
青じそもわさわさ生えているので、スーパーで買うこともなくなりました!好きなときにたっぷり青じそが食べれる幸せといったら・・・ふぅ。幸せ💛
とはいっても、わさわさ生えすぎて・・密集してしまうこともあったりするわけです。
そんなときは玉子焼きにしてしまします!!
青じそたっぷりの玉子焼き
玉子1個に対して、10枚ほどの青じそを千切り・お酒大匙1・塩少々・片栗粉混ぜて焼きていきます。
冷めても青じその香りがふんわり広がりますよ。
お弁当の内容
ご飯
梅干し
粕漬け魚焼き(京粕漬魚久で購入した切り落とし)
ピーマンとしめじのカレー風味
青じそたっぷりの玉子焼き