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料理はクリエイティブだ!!

料理は季節の食材や定番食材をさまざまな調理法・味付けを組み合わせれば、無限大。そして、料理の楽しみ方も人それぞれ。そんな楽しい料理について考えています。

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マレーシアから帰国して、豚肉が食べれなかった反動の日

マレーシア 旅行 料理思考

マレーシアに旅行してきたのですが、半数以上はイスラム教。
よって、豚肉は一切ありませんでした。
(ガイドさんが言うには外国人向けのホテルや飲食店ならあるところもあるということ)
現地の食事を堪能して、帰国したら

なんだか、無性に豚肉が食べたい!
でも、内臓疲労であまり食べれない・・

というジレンマ。
ふっ、気分はとんかつですが、そんなのは食べたら胃腸がおかしくなりそう(苦笑)


https://www.instagram.com/p/BKpaMjnjA6-/
#今日のランチ  #自炊生活  美味しくできました!


ということで、
厚揚げのしそ豚肉巻き・ししとう
胃に優しいねばねば食材とタコ酢の物
ネギ・ワカメの味噌汁。

厚揚げとしそと豚肉。
しその爽やかな香りと味がアクセントになっています^^



https://www.instagram.com/p/BKrfNjrjwWZ/
#お弁当 #bento #bentobox

お弁当も
ご飯
梅干し
厚揚げのしそ豚肉巻き・ししとう
ひじきの煮つけ


マレーシア帰国後は妙に豚肉を食べる日々です。

とっておきの豚肉料理 手軽にできるごちそうレシピ

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