料理はクリエイティブだ!!

料理は季節の食材や定番食材をさまざまな調理法・味付けを組み合わせれば、無限大。そして、料理の楽しみ方も人それぞれ。そんな楽しい料理について考えています。

スポンサーリンク

ジップロック弁当です。


私はもっぱら

ジップロック弁当です。
さっと洗えて、汁もれの心配も少ないです。このタイプのジップロックは汁が多いと、もれることもありますが、傾けなければ大丈夫。


週末に作った、ぶり大根をいれました~なんでだか、自分のつくるぶり大根ってふっくら仕上がらないので、ちょっと研究中です。
あとは、茄子のナムル・トマト・スナップエンドウ
気が付けば、しょうゆ味ばかりになりすぎ・・このあたりはまだまだ改善の余地あり。