読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理はクリエイティブだ!!

料理は季節の食材や定番食材をさまざまな調理法・味付けを組み合わせれば、無限大。そして、料理の楽しみ方も人それぞれ。そんな楽しい料理について考えています。

スポンサーリンク

休日ご飯はこんな感じ

#休日ランチ

あかりさん(@akari.0214)が投稿した写真 -





先週かな、このブログをせっせと書いている合間に食べた昼ごはん。
味噌汁に入っている、小松菜
焦げ気味の鶏肉と炒めた、ししとう
これはベランダ菜園で取れたもの^^

小松菜とか買うよりも小ぶりだけど、やわらかくて美味しい!
ししとうも不ぞろいですが、味がしっかりしております!
あとは近くのスーパーで購入してきた春巻きとご飯。
これで立派な昼食の出来上がりです。

自宅で食べるときは
ご飯
汁物
メイン
の3点はそろえたいもの。
味付けが油断するとしょうゆ系ばかりになってしまいがちなので、それは気をつけています。
メインはお惣菜を買うこともあるけれど、汁物は最悪、味噌・出汁粉・わかめでちゃちゃっと作ることも。
暖かい汁物ってほっとしますね。

今週はお出かけなどなど予定が盛りだくさん。
弁当の仕込みとかは月曜日かな~