料理はクリエイティブだ!!

料理は季節の食材や定番食材をさまざまな調理法・味付けを組み合わせれば、無限大。そして、料理の楽しみ方も人それぞれ。そんな楽しい料理について考えています。

スポンサーリンク

あけましておめでとうございます

#おせち料理  #お正月


あけましておめでとうございます。
今年のお正月は自宅でのんびりと過ごしております。

おせち料理は帰省した際に仕入れてきた煮物
ほうれん草のクルミ味噌和え。
(このクルミ味噌、母のお友達の手作り。クルミを割るところからスタートしています)
デパチカで買ったおせち料理

ボルドーの白ワイン。2011年ヴィンテージ。1500円くらいかな
自宅で3年ほどおいていました、ただ単に開ける機会がなくて(苦笑)
酸がまろやかになっていて美味しくなっていました^^

今年も美味しい料理を食べれるように精進しますっ