読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

料理はクリエイティブだ!!

料理は季節の食材や定番食材をさまざまな調理法・味付けを組み合わせれば、無限大。そして、料理の楽しみ方も人それぞれ。そんな楽しい料理について考えています。

スポンサーリンク

野菜をたっぷり食べる方法



野菜をたっぷり食べたいけども、
どうしてもお肉もがっつり食べたいという欲求。

そんなときはサラダ仕立てにしています。
この日は豚肉としめじに片栗粉を軽くまぶして、焼いて、そこにお酒・酢・醤油を入れます。片栗粉があるからとろみがつくのね。
お皿にサニーレタスを敷いて、焼いたお肉・きのこ、そしてゆでたブロッコリーを添えて出来上がり。

調味料がドレッシング代わりになって、野菜もお肉もモリモリ食べれます!ドレッシングって買っても使いきれないから、そのつど作っています。お肉の味付けと野菜が一緒に食べれるようにするのもいいですよ!

あと、豚肉以外にも、鶏肉・鮭などでも美味しいです^^